Голубцы
Изображение:
Ингридиенты:
- Велок капусты
- Фарш
- Рис
- Лук
- Морковь
- Кетчуп или томатная паста
- Масло или маргарин
- Бульоный кубик
- Приправа Вигетта или др.
- Соль и перец
Похожее блюдо:
Капуста тушеная со свининой (вариант).
Способ приготовления:
- Лук шинкуеm и 1/2 часть добавляем к рису, фаршу.
- Заливаем небольшим кол-вом кетчупа. Солим, перчим, добавляем преправы и перемешиваем до образования однородной массы
- Качан капусты опускаем в кипяток и немного кипятим, чтобы листья размягчились и их легко было снять не порвав.
- Отделяем листья от качана
- Делаем зажарку из морковки и оставшейся половинки лука
- На дно кастрюли ложим ненужные капустные листы а сверху 1/2 зажарки
- Делаем голубцы и уклабываем в кастрюлю поверх зажарки
- Когда голупцы все сделаны и уложены в кастрюлю, цверху высыпаем оставшуюся зажарку, закрываем капустными листьями, поливаем небольшим кол-вом кетчупа, солим и добавляем масло или маргарин
- Берём воду, разводим кубик и заливаем голупцы Закрываем крышкой и варим около часу, до готовности капусты
- Готово
- Приятного аппетита