ХЛЕБ ОВСЯНЫЙ на закваске с семечками, почти одна польза!!!
Изображение:
Вкусы:
ароматный, хлебный
Ингридиенты:
- Закваска пшеничная1сакан http://koolinar.ru/recipe/view/70168
- Кефир пол стакана (теплого)
- Картофель 1шт. (отварной, перемолотый в пюре)
- Геркулес 1ст. в тесто и 2ст.ложки в посыпку.
- Мука пшеничная (сколько возьмет!)
- Масло растительное 2ст.ложки.
- Корица 1ч.ложка
- Сусло квасное 2ч.ложки.
- Семечки подсолнечника, тыквы и льна по одной горсти каждых.
- Соль 1ч.ложка.
- Сахар 1ст.ложка.
Похожее блюдо:
Луковый хлеб
Способ приготовления:
- Опара: закваску смешиваем с кефиром, картофельным пюре, корицей, солью и сахаром, добавляем муки до консистенции теста на оладьи. Оставляем в теплом месте, накрыв салфеткой, до увеличения в объеме.
- Для посыпки перемалываем в блендере семечки и хлопья до крупной крошки, пару горстей добавляем в опару + геркулес, масло, сусло и муку. Вымешиваем сначала в миске, а после на столе. Тесто получается достаточно крутым.
- Формируем колобок и оставляем подходить примерно на час, прикрыв салфеткой.
- Перекладываем колобок на присыпанный мукой противень. Смачиваем руки водой и увлажняем верх нашего колобка, посыпаем смолотыми семечками.
- Из фольги делаем кольцо по диаметру хлебной заготовки, фиксирую концы скрепками. В процессе выпекания хлеб не расползется в стороны, а будет подходить только вверх.
- Ставим в духовку, разогретую до 250градусов на 15минут, после понижаем температуру до 200градусов и допекаем хлеб до готовности (сухая спичка). За 10минут до конца выпечки снимаем фольгу, для получения хрустящей корочки.
- Хлеб готов, даем ему остыть на решётке, прикрыв полотенцем.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!