Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Содовый хлеб

Содовый хлеб

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 5 стаканов муки
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. соды
  • 2 ч.л. сахара
  • 3 ст. топленого молока
  • 1 ст.л. растительного масла

Похожее блюдо:
Тыквенный хлеб "Дар осени"

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку на 200 гр.
  • Смешать все сыпучие продукты .
  • Добавить топленое молоко и масло, замесить липкое тесто.
  • Разделить пополам, выложить на протвень, выстланый бумагой. Сформировать 2 круглые булочки мокрыми руками.
  • Надрезать булочки, посыпать овсяными хлопьями и мукой
  • Выпекать 10 минут при высокой температуре, после убавить жар до 190-180 гр., выпекать еще 30-35 минут(в зависимости от вашей духовки), до золотистого цвета.