Шаверма домашняяя
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
солёный, чесночный, сытный
Ингридиенты:
- Тесто для блинов:
- 400мл молока;
- 3 яйца;
- 10 ст.л. муки с горкой;
- ч.л. соли;
- ч.л. сахара;
- 2ст.л. подсолнечного масла;
- Для шавермы:
- 0,5 куриного филе;
- немного приправы для курицы;
- 5шт. средних маринованных огурчиков;
- 6шт. крупных помидорок;
- 2шт. свежих огурчика;
- Для соуса:
- 250гр сметаны;
- 250гр ряженки;
- 10ст.ложек майнеза;
- 6ч.л. приправы Вегетты;
- Чеснок.
Похожее блюдо:
Пельмени в бульоне
Способ приготовления:
- Из муки, молока, яиц, соли, сахара делаем тесто. Оно должно получиться немного погуще, чем для обычных блинчиков.Добавляем в тесто подсолнечное масло. И жарим блинчики, потолще(см.фото, таких половничков на сковороду я наливала 2);
- Куриное филе некрупно режим и кладем на разогретую сковороду, немного подрумяниваем, добавляем воды и приправу для курицы, и тушим до выкипания воды, до полной готовности, на любителя можно добавить немного красного перчика;
- Огурцы, помидоры режим кубиками(с помидоров можно снять кожуру);
- Делаем соус: смешиваем сметану, ряженку и майнез, добавляем туда Вегетту и чеснок(чесночка должно быть побольше, я кладу зубчиков 10), чеснок только надо потереть на мелкой терке или пропустить через чесночнецу,см.фото, на фото, ингридиенты для соуса;
- Далее берем блинчик на него кладем по ст.ложечке помидоров, огурцов и курицы, затем поливаем соусом внутри и снаружи...