Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » праздничные мясные рулетики

праздничные мясные рулетики

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладковато-соленый, слегка перченый

Ингридиенты:

  • куриное филе
  • ветчина (можно взять ветчиннорубленную или копченую колбасу)
  • шампиньоны
  • лук репчатый
  • груша (желательно твердая)
  • соль
  • перец черный молотый
  • сыр
  • майонез

Похожее блюдо:
Картофельная запеканка с вешенками и шпинатом

Способ приготовления:

  • Первым делом готовим начинку: лук, шампиньоны (у меня консервированные, но лучше свежие) и грушу мелко режем, обжариваем на растительном масле сначала лук (до легкого румянца), добавляем шампиньоны и в конце грушу (груша не должна превратиться в кашу). Все посолить и поперчить по вкусу.
  • Куриное филе слегка отбить, чуть-чуть посолить и поперчить.
  • На филе положить ломтики ветчины (я взяла вареную "Венскую").
  • На ветчину кладем чайную ложку начинки и заворачиваем рулетиком.Ни завязывать, ни закалывать не нужно - не развернутся.
  • Уложить рулетики на протвинь.
  • Каждый рулетик посыпать тертым сыром и сверху майонез.
  • Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов в течении 30 минут.
  • Приятного аппетита!!!