Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица с грибами и яичной лапшой

Курица с грибами и яичной лапшой

Изображение:

Вкусы:
курица, грибы, лапша

Ингридиенты:

  • Тушка курицы на 1,8-2,0 кг, 300-400г замороженных опят, 1 большая луковица, 1 столовая ложка плавленного сыра, 1 столовая ложка майонеза, 1/2 упаковки яичной лапши, приправа для курицы "Kamis"(кориандр,корица,имбирь,гвоздика,мускатный орех, римский тмин), несколько зубчиков чеснока, соль, перец.

Похожее блюдо:
Пикша запеченная по-ирландски

Способ приготовления:

  • Курицу помыть, обтереть салфеткой, натереть солью и приправами, в брюшко положить порезанный чеснок, и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • Пока наша курочка пропитывается солью, чесноком и приправами мы делаем начинку.
  • Грибы разморозить. Лук порезать и пассеровать на растительном масле, добавить грибы и продолжить обжарку еще 5-8 минут. В горячую смесь добавляем сыр и майонез, солим и перчим, все хорошо перемешиваем.
  • Когда курица пропитается солью, из брюшка вынимаем чеснок, и выкладываем туда начинку, плотно зашиваем.Затем выкладываем нашу курочку на противень с высоким бортом, наливаем на дно немного воды и ставим в духовой шкаф, разогретый до 250С. Выпекаться она должна примерно 1 час( в зависимости от того какого веса у вас курица. Я люблю потолще: у меня была 1,8 кг. Ее я выпекала 1час 15 минут, периодически поливая выделяющимся соком).
  • За 5-10 минут до готовности курицы, варим лапшу, согласно инструкции. Готовую лапшу смазываем сливочным или растительным маслом..
  • Готовую курицу вынимаем из духовки, распарываем брюшко, вынимаем начинку и добавляем к лапше "как соус".
  • ПРиятного аппетита!!!!