Спагетти с копченым лососем
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
соленый, пикантаный
Ингридиенты:
- 400 г спагетти
- 300 г филе лосося холодного копчения (форели)
- 1 стакан 10% сливок
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 пучок укропа
- 2 небольшие луковицы
- Немного оливкового масла Extra Virgin
Похожее блюдо:
Пенне с грибами и сливками
Способ приготовления:
- Отварите спагетти как указано на упаковке.
- С филе лосося удалите кожицу, выньте косточки и нарежьте на полоски 1-2 см длиной. Лук нарежьте кольцами. В миске смешайте сливке и томатную пасту.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем кольца лука до мягкости, затем добавьте лосося. Жарьте, постоянно помешивая, 5-7 минут, затем добавьте мелко порезанную зелень, поперчите по вкусу и снимите сковороду с огня. Медленно влейте смесь сливок и томатной пасты и потихоньку верните сковороду на огонь, прогревая смесь. ВНИМАНИЕ! Не допускайте закипания, иначе сливки свернутся.
- Смешайте лосося со спагетти и тут же подавайте с дольками лимона, либо слегка сбрызнув лимонным соком.