Каталог » Основные блюда » Паста » Спагетти с копченым лососем

Спагетти с копченым лососем

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
соленый, пикантаный

Ингридиенты:

  • 400 г спагетти
  • 300 г филе лосося холодного копчения (форели)
  • 1 стакан 10% сливок
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 пучок укропа
  • 2 небольшие луковицы
  • Немного оливкового масла Extra Virgin

Похожее блюдо:
Паста Eliche Trikolore с соусом из загадочных Teppichmucheln

Способ приготовления:

  • Отварите спагетти как указано на упаковке.
  • С филе лосося удалите кожицу, выньте косточки и нарежьте на полоски 1-2 см длиной. Лук нарежьте кольцами. В миске смешайте сливке и томатную пасту.
  • В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем кольца лука до мягкости, затем добавьте лосося. Жарьте, постоянно помешивая, 5-7 минут, затем добавьте мелко порезанную зелень, поперчите по вкусу и снимите сковороду с огня. Медленно влейте смесь сливок и томатной пасты и потихоньку верните сковороду на огонь, прогревая смесь. ВНИМАНИЕ! Не допускайте закипания, иначе сливки свернутся.
  • Смешайте лосося со спагетти и тут же подавайте с дольками лимона, либо слегка сбрызнув лимонным соком.