Тыквенное ризотто

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
сладкий, пряный, сочный, сытный

Ингридиенты:

  • тыква весом 1,2 кг - 1 кг
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • 2 зубчика чеснока
  • белый круглый рис арборио - 250 г
  • белое сухое вино - 0,5 стакана
  • куриный бульон - 4 стакана
  • пармезан - 70 г
  • розмарин 3 веточки
  • соль крупного помоло
  • обычная соль, перец - по вкусу

Похожее блюдо:
Курица с черносливом

Способ приготовления:

  • Тыкву вымыть, разрезать на четыре части, тщательно очимстить от семечек и удалить кожуру. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
  • Кусочки тыквы выложить на противень, сбрызнуть маслом, посыпать крупной солью, листиками розмарина и запекать в духовке (200 градусов) 45 минут.
  • Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить на оливоком масле 2 минуты. Добавить рис и, постоянно помешивая, готовить 5 минут. Когда рис полностью пропитается маслом, вливаем вино,мешаем, вино должно практически выпариться. Убавляем огонь, кладем измельченный розмарин и начинаем, по полстакана вливать бульон и постоянно мешать. По мере выпаривания, добавляем новые порции бульона и так примерно 20 минут. За несколько минут до конца – солим и перчим. Рис, ни в коем случае, не должен развариться.
  • Когда все готово, добавляем свеженатертый пармезан, печеную тыкву,накрываем крышкой и ждем минут пять.
  • Готовое ризотто выложить на блюдо, украсить розмарином и домтиками пармезана.