Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Морковь и другие овощи и корнеплоды, маринованные в фиксе овощном. Сенсация в хорошем смысле

Морковь и другие овощи и корнеплоды, маринованные в фиксе овощном. Сенсация в хорошем смысле

Изображение:

Вкусы:
маринад

Ингридиенты:

  • морковь свежая - 12 штук
  • фикс овощной - 1/3 пакета
  • уксус 9% - 100 г
  • сахар -50 г
  • понты, феньки, прибамбасы - перец сухой острый (1 штука), перец зелёный острый (1 штука), чеснок свежий (несколько долек)

Похожее блюдо:
Рыбы пятеминутка

Способ приготовления:

  • На болгарском интернет-форуме прочитал интересное сообщение одной кулинарки. Она задвинула подальше все имевшиеся у неё рецепты по осеннему консервированию овощей (по-болгарски - "туршия") и стала использовать для их для маринования фикс торговой марки Dr.Oetker, производимый в Румынии. Отзывается очень хорошо, от зе бест до вундербар. Оказывается, там уже давно произведено и используется это чудо консервирования, включающее все необходимые кислоты, а также семена хрена, укропа, кориандра, лаврушки и чили в точно необходимых количествах... И обработанные им банки не нуждаются в стерилизации.
  • Приложил максимум усилий по приобретению этого фикса и... А КАК ВЫ ДУМАЛИ? КОНЕЧНО, УДАЛОСЬ. Аж два пакетика. Один для нормального консервирования, другой - для острого.
  • Оказывается, один пакетик ценой около 12 рублей наших денег достаточен для маринования шести-семи стандартных винтовых (я бы даже сказал - турбовинтовых) 0,8 л банок типа twist-off.
  • И решил я заготовить несколько имеющихся овощей и корнеплодов. Первым был перец острый, но рецепт не публиковал, думал, а вдруг что выйдет не то?
  • Вот когда убедился, что вышло "то", купил морковки и загнал в приглянувшуюся банку аж 12 тщательно вымытых и обрезанных штук этого корнеплода.
  • Растворил 1/3 пакетика фикса в 600 мл воды, добавил к ней 50 г сахара-песка и 100 мл 9% уксуса, который произвёл из 70% уксусной кислоты.
  • Украсил банку понтами, феньками и прибамбасами строго по рецепту и закрыл ещё совсем горячей, перевернул и поставил охлаждаться рядом с банкой острых перцев для Папы, недавно произведённых по моей идее и его заявке.
  • Понравился ли вам рецепт? Нет сомнений, он всем нравится. Теперь надо думать, откуда доставать фикс.
  • Приятного аппетита!