Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Пирог с капустой и курицей

Пирог с капустой и курицей

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
очень вкусный

Ингридиенты:

  • Тесто слоеное- 1 лист (40x30см)
  • Куриное мясо без костей-250гр
  • Капуста-800гр
  • Лук-1 шт
  • Сметана-100гр
  • Сливки- 50гр
  • Томатный сок-50гр
  • Яйцо-1
  • Соль, перец.
  • Сыр тертый и петрушка для посыпки пирога.
  • Масло подсолнечное.

Похожее блюдо:
ВОСКРЕСНЫЙ ОБЕД С УЗБЕКСКИМ АКЦЕНТОМ или ДАЧНИКУ НА ЗАМЕТКУ

Способ приготовления:

  • Обжарить мясо. Добавить нашинкованную и перетертую с солью капусту, порезанный лук и, подливая воду, потушить мин.15 (не жарить!).
  • Смешать сливки, сметану, томатный сок. Соединить с капустой. Досолить, если надо,поперчить.
  • Противень застелить бумагой и разложить тесто.
  • На половину теста выкладываем капусту, разровнять, а второй половиной(перегибая тесто) накрыть пирог. Защипать края.
  • Смазать яйцом
  • Выпекать при температуре 190 градусов 50 мин. (30 мин, накрыв бумагой, и 20-25 мин без неё).
  • Когда тесто достаточно зарумянилось, достать пирог, посыпать сыром и зеленью.
  • Снова в духовку на минуту, чтобы подплавился сыр.
  • Пирог готов.