Пирог с капустой и курицей
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
очень вкусный
Ингридиенты:
- Тесто слоеное- 1 лист (40x30см)
- Куриное мясо без костей-250гр
- Капуста-800гр
- Лук-1 шт
- Сметана-100гр
- Сливки- 50гр
- Томатный сок-50гр
- Яйцо-1
- Соль, перец.
- Сыр тертый и петрушка для посыпки пирога.
- Масло подсолнечное.
Похожее блюдо:
ВОСКРЕСНЫЙ ОБЕД С УЗБЕКСКИМ АКЦЕНТОМ или ДАЧНИКУ НА ЗАМЕТКУ
Способ приготовления:
- Обжарить мясо. Добавить нашинкованную и перетертую с солью капусту, порезанный лук и, подливая воду, потушить мин.15 (не жарить!).
- Смешать сливки, сметану, томатный сок. Соединить с капустой. Досолить, если надо,поперчить.
- Противень застелить бумагой и разложить тесто.
- На половину теста выкладываем капусту, разровнять, а второй половиной(перегибая тесто) накрыть пирог. Защипать края.
- Смазать яйцом
- Выпекать при температуре 190 градусов 50 мин. (30 мин, накрыв бумагой, и 20-25 мин без неё).
- Когда тесто достаточно зарумянилось, достать пирог, посыпать сыром и зеленью.
- Снова в духовку на минуту, чтобы подплавился сыр.
- Пирог готов.