Каталог » Десерты » Другие десерты » Абрикосовая "Картошка" или что-то эдакое"

Абрикосовая "Картошка" или что-то эдакое"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 150 г сушёных абрикосов (курага)
  • 10 шт. овсянного печенья
  • 1 апельсин (нужна будет цедра)
  • 80 грамм дл сливок
  • 100 грамм тёмного шоколада (можно даже горького)
  • 100 грамм белого шоколада
  • 7 ст. ложек какао
  • 5 ст. ложек сахарной пудры

Похожее блюдо:
Варенье из грецких орехов

Способ приготовления:

  • Курагу и печенье измельчить, но только не резать, а как варииант, в блэндере.
  • Натереть на тёрке кожуру от апельсина.
  • Сливки и шоколад (оба вида) расстопить, и томить на медленном огне несколько минут. НЕ КИПЯТИТЬ.
  • Смешать теплую сливочно-шоколодную массу с абрикосами, печеньем и апельсиновой кожурой.
  • Поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • Из полученной массы сформировать шарики и обвалять их в какао и сахарной пудре.
  • Поставить на некоторое время в холодильник.
  • Рецепт очень лёгкий, получается вкусно =)