Каталог » Супы » Из мяса птицы » Суп из индейки по китайским мотивам(вариант)

Суп из индейки по китайским мотивам(вариант)

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Филе индейки 300 гр
  • Грибы(у меня вешенки) 200 гр
  • Рисовая лапша 0,5 пачки
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь тертый
  • Мед 2 ч.л.
  • Лук 2 крупных луковицы
  • Зеленый лук
  • Морковь 2 шт.
  • Паста чили(по вкусу), или целый перчик
  • Лавровый лист
  • Соль

Похожее блюдо:
Рассольник с мятой (мой вариант)

Способ приготовления:

  • Филе нарезать тонкими пластинами. Чеснок измельчить. В глубокой мисочке перемешать мясо с чесноком, имбирем и соевым соусом и поставить в холодильник на 15 минут.
  • Мелко нашинковать лук и грибы, морковь-тонкой соломкой.
  • Перекладываем овощи к индейке, перемешиваем и оставляем ещё на 5-7 минут.
  • Раскалить сковороду, и жарить нашу заготовку на сильном огне 5 мин., постоянно помешивая; посолить, добавить перец, мед и жарить ещё пару минут.
  • Пока жарится индейка,в кастрюлю налить 3 литра воды, поставить на огонь, добавить соль, перец, лавровый лист, как закипит, закинуть лапшу.
  • Перемещаем содержимое сковороды в кастрюлю, и варим 7-10 минут(до готовности лапши).
  • При подаче посыпать рубленым луком.
  • Приятного:)