Салат "Кремлевский"
Изображение:
Вкусы:
пикантный, остренький, освежающий
Ингридиенты:
- (на 2 порции)
- ветчина – 100г.
- соленый огурец – 2 шт. (небольших)
- яйца – 2 шт.
- плавленый сыр – 100г.
- морковь – 1 шт.
- лаваш с Среднезерноморскими травами – 1,5 небольших шт.
- горчица – 1/3 ч.л.
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- паприка – 1/3 ч.л
- уксус – 1/3 ч.л.
- свежевыдавленный апельсиновый сок – 30-50г.
- соль
- майонез – 4 ст.л.
Похожее блюдо:
"Палермо"
Способ приготовления:
- Выпечь лаваш (на кефире без дрожжей, добавив при раскатывании лепешки внутрь смесь «Среднезерноморские травы»). Лаваш специально необходимо пересушить в духовке, чтобы он получился подрумянившимся и хрустящим. Разломать не средние кусочки.
- Свежую морковь почистить и при помощи овощечистки или картофелечистки порезать ее на тоненькие широкие полосы. Полученные полоски нарезаем соломкой. Складываем в пиалу, добавляем черный перец, паприку, соль, уксус и апельсиновый сок. Ставим в холодильник мариноваться на 1 час.
- Приготовьте омлет: яйца взбейте с солью и зеленым луком. Поджарьте омлет.
- Омлет, ветчину и соленые огурцы нарезать такой же соломкой, какой и морковь. Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
- Делаем соус: соединяем плавленый сыр с майонезом, горчицей и соком в котором мариновалась морковь. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Соединяем все компоненты (кроме лаваша), солим по вкусу и заправляем соусом. Лаваш добавляем за 10 мин до подачи на стол. При необходимости добавить соуса.