Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » КРОЛИК от Давида Мортона.

КРОЛИК от Давида Мортона.

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
домашняя

Ингридиенты:

  • 1 кролик (весом примерно 1 кг.)
  • 1 крупная луковица шалота.
  • 1 красный сладкий перец.
  • 10 помидорок чери.
  • 3 кислых яблока (как вариант - "Антоновка").
  • 1 баночка маслин б/косточек.
  • тимьян, соль, перец, оливковое масло.
  • 1 пучёк петрушки.

Похожее блюдо:
Свинина, маринованная в соевом соусе

Способ приготовления:

  • Кролика порубить на кусочки, вымыть, обсушить...
  • Лук нарезать кольцами.
  • Перец нарезать полосками.
  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать крупными ломтиками.
  • Помидорки порезать на 2 части.
  • В сковороде на сильном огне обжарить лук, добавить приправы (тимьян, перец))...и готовить помешивая около 5 минут постепенно добавляя кролика и обжаривая его со всех сторон...затем вынуть и отложить.
  • В сковороду положить перец и тушить 2-3 минуты...добавить яблоки, помидоры и оливки...затем нашего кролика.
  • Тушить с закрытой крышкой, на очень маленьком огне примерно 1,5 часа...подливая по ст. ложке оливкого масла и по 3 ст. ложке воды раз в 15-20 минут.
  • Затем кролика посолить, перемешать и тушить б/крышки на сильном огне, пока вся жидкость не выкипит.
  • Я не стала готовить гарнир...считаю, что блюдо самодостаточно и без него, учитывая наличие овощей. Порубите петрушку или любую зелень, которую вы любите и подавайте отдельно к кролику.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!