Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • Говядина - 1кг
  • бекон - 100г
  • сухое красное вино - 1,5 стакана
  • шампиньоны - 300г
  • коньяк - 50г
  • морковь - 1-2
  • луковица 1-2
  • лук шалот - 2
  • чеснок - 2 зубчика
  • сельдерей - 100г
  • приправа "травы французской кухни"
  • мука - 1 ст.л.
  • лавровый лист, перец горошком, соль
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
Свинина должна была быть по-китайски

Способ приготовления:

  • Мясо порезать кубиками. Морковь и сельдерей (у меня был корневой)- соломкой, лук репчатый и шалот полукольцами, чеснок порубить не мелко.
  • Грибы очистить и порезать.
  • Сложить мясо, лук, морковь, сельдерей, чеснок в емкость, залить сухим вином (в идеале бургудским), чтобы все было покрыто жидкостью и оставить мариноваться на несколько часов.
  • По прошествии времени мясо вынуть из маринада, стряхнуть, обжарить на горячей сковороде с мукой в оливковом масле небольшими порциями.
  • В этой же сковороде чуть обжарить бекон, затем лук-шалот.
  • В гусятницу сложить на дно морковь, репчатый лук, сельдерей, дальше часть мяса, бекона, лука-шалот, чеснока, переслоить шампиньонами, затем оставшееся мясо и овощи, добавить коньяк, соскрести прижарки со сковороды и туда же, хорошо посолить, положить перец горошком, специи, залить маринадом и добавить при необходимости еще вина.
  • Готовить в духовке при закрытой крышке 2,5 - 3 часа.
  • Мясо получается мягким и ароматным с густым соусом.