Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Pizza со свежими маслятами

Pizza со свежими маслятами

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто для пиццы - 500 г
  • масло оливковое - 4-5 столовых ложек
  • мука кукурузная - пару столовых ложек
  • соус томатный итальянской кухни http://koolinar.ru/recipe/view/33912 - пять столовых ложек
  • три вида сыра, включая Чеддер и копчёный сыр - в общей сложности граммов 200-250
  • приправа для пиццы готовая сухая
  • колбаса варёнокопчёная - грамм 100
  • грибы свежие тип "Маслята" - несколько штук, сколько понравится, можно и много, можно и только их. Маслёнком пиццу не испортить
  • грибы свежие шампиньоны - около 150-200 г
  • перец болгарский красный - 1 штука
  • лук свежий репчатый - 1 средняя головка, надо, но меня упросили не класть, я и не положил
  • оливки с перцем - с полдюжины, очень декоративно смотрятся
  • сыр Parmegano тёртый - пусть стоит на столе, добавляется по желанию

Похожее блюдо:
фаршированный батон

Способ приготовления:

  • Маслят собрали на несколько рецептов, если по-порядку, то пицца была готова первой. Как получилось? А вот так...
  • Для начала включил духовку на 220С, пусть прогревается.
  • Посыпал кукурузной мукой перфорированный поднос прямо на кухонном столе, вымесил-выложил тесто, внимательно оформил основу толщиной не более 2-3 мм, дал отстояться около 5-7 минут, перфорировал её вилкой и очень основательно наполнил оливковым маслом, чтобы стояло по основе буквально лужицами. Оно даст вкус пицце, его должно быть много. Не забыл смазать бортики, чтобы не подгорели.
  • Выложил серьёзное количество соуса для пиццы и распределил его по поверхности смазанной маслом основы.
  • Натёр много сыра. Хотелось бы побольше, но был риск, что стечёт при приготовлении.
  • Выложил топинг, которым сегодня была рядовая немецкая колбаса. Можно и без неё, но можно и с ней. На Доченькину треть пиццы колбасу не клал, она не любит.
  • Поместил пиццу в прогретую духовку на 20 минут, по таймеру выложил сверху мелко порезанные шампиньоны, перец продольными овалами, оливки поперечными половинками и сырые очищенные, но даже не мытые свежесобранные маслята, как вы знаете, очищенные ещё в лесу. Супруга впервые наблюдала процесс приготовления мной пиццы от начала и до конца, в её глазах он видимо выглядел настолько логичным, что добавку сырых маслят даже не поставила под сомнение - и правильно!
  • Через 4 минуты пицца была готова...
  • Приятного аппетита!