"Августовский Рак"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
рак-натуральный
Ингридиенты:
- -50шт.(1900гр.)-рак живой
- -6 ст.ложек- соль крупная
- -1шт.-перец болгарский
- -1шт.-помидор
- -1шт.-перец горький (маленький)
- -50гр.-масло сливочное
- -3шт.зубчика-чеснок(большой)
- -1 пучек-укроп
- -1/2-лимон
Похожее блюдо:
Оливки в слоеном тесте.
Способ приготовления:
- -Закипятить в алюминевой кастрюле 6 литров воды+6 ст.ложек соли
- -1 ВАРИАНТ : ПРОСТО РАКИ
- на 1 литр воды-1 ст.ложка соли
- -2 ВАРИАНТ : РАКИ К ПИВУ
- на 1 литр воды-1 с горкой ст.ложка соли
- -Промытые под проточной водой раки (можно из хвостовой части вырвать среднюю часть.вместе с ней удалится прямая кишка.)положить в кастрюлю с кипящим рассолом +укроп+чеснок+перец болгарский+перец горький(не разламывать)+помидор+лимон+масло сливочное.Довести до кипения и варить 8 минут (большие раки-12- минут)
- -Выложить в ёмкость раки клешнями в верх и залить жидкостью в которой они варились.Дать остыть.
- -ГОТОВО!