Каталог » Супы » Другие супы » Тайский суп с лососем и кокосом

Тайский суп с лососем и кокосом

Изображение:

Вкусы:
лосось, картофель, морковь, молоко, кокос

Ингридиенты:

  • На 3 литра воды:
  • 3-4 кубика бульона (куриного)
  • Картофель
  • 400 гр. лосося (или другой рыбы)
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 ст.л. кокоса
  • 1 ст.л. муки
  • 200-250 мл. молока или сливок
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Зелень укропа
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
Суп-пюре из кабачка на курином бульоне.

Способ приготовления:

  • Воду закипятить, добавить кубики бульона, вложить картофель и горсть морковки (нарезаные мелкими кубиками).
  • На разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом обжарить остальную морковь и мелко нарезаный лук.
  • Отдельно смешать муку, кокосовую стружку и молоко (эту смесь можно заменить готовым кокосовым молоком).
  • Когда картофель будет готов, вложить лосось нарезаный на кусочки.
  • Дать закипеть.
  • Тонкон струйкой при постояном помешивании влить подготовленое молоко с кокосом и мукой.
  • Заправить обжареным луком с морковкой.
  • Добавить зелень укропа.
  • Досолить по вкусу.