Лосось под маринадом с китайским уклоном
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- 1 шт. лосося весом 0,8-1,0 кг;
- 1 большая луковица (200-250 г);
- 2 морковки (200-250 г.);
- 2 помидора (200-250 г.);
- 1/2 лимона;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 1 ст. ложка коричневого сахара;
- 1 ст. ложка натертого имбиря;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 100 - 150 г. растительного масла;
- 1/2 стакана муки;
- 1/2 - 1 ч. ложки молотого красного перца (степень остроты перца в зависимости от вашего вкуса);
- соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Рисовые крокеты с начинкой из фарша и моцареллы
Способ приготовления:
- Рыбу почистить, отрезать голову и хвост и нарезать порционными кусочками вместе с кожей. Сложить в миску и посолить, оставить на 10-20 мин. Муку смешать с красным перцем, обвалять в ней рыбу и обжарить в сильно раскаленном масле до полуготовности.
- Лук нарезать "полумесяцем", морковь - брусочками толщиной в 2 спички. Нарезанный лук посыпать сахаром. В оставшемся после жарки рыбы масле слегка обжарить лук, морковь, чеснок и имбирь, не доводя до мягкости овощей.
- В посуду сложить слоями рыбу и овощную пассеровку (первый и последний слои - овощные), залить соусом.
- Для соуса натереть на крупной терке помидор без кожицы, выжать лимон, добавить соевый соус. Если заливки на ваш взгляд маловато - добавить немного воды (или вина). Вылить соус на рыбу (рыба не должна "плавать"), закрыть крышкой и довести до говоности в СВЧ-печи (5 мин. на полной мощности + 7 мин. на 1/2 мощности), либо просто на плите 20-25 мин при очень слабом кипении.
- Подавать горячим в качестве основного блюда или холодным как закуску. В качестве дополнения привествуется свежая зелень кинзы (листья кориандра). Гарнир - отваренный целиком картофель или рассыпчатый рис.