Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » запеканка мясная"под шубой"

запеканка мясная"под шубой"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Свинина 500 гр
  • картофель 7 шт
  • сыр 250 гр
  • лук 1 шт
  • майонез
  • перец
  • соль
  • раст. масло

Похожее блюдо:
Запеканка из рыбы с грибами

Способ приготовления:

  • Если свинина жирная как на фото, то на дно огнеупорной посуды налить совсем немного воды, если мясо более постное то пару ст.ложек растительного масла. Далее слоями: 1. свининка порезанная брусочками, посолить, поперчить; 2. майонез; 3. лучок полукольцами. 4. майонез; 5. картофель, у меня порезанный резным ножом, но можно на ваш вкус, брусочками или кружочками (слой картофеля должен быть примерно в 2 раза больше слоя мяса); 6. майонез (этот слой майонеза я делаю более обильным т.к. не солю картофель); 7. тертый на крупной тёрке сыр (у меня Эдам). И ставим закрыв крышкой в духовку 200 С примерно на час, за 15 мин до готовности крышку снимаем. Сверху образуется хрустящая сырная корочка, а снизу получается нежнейшшее мяско. Приятного аппетита!!!