Пирог с руколой и луком пореем
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- 185 г муки
- 125 г слив. масла
- 1-2 ст. ложки воды
- 1 ст. ложка раст. масла
- 100 лука-порея
- 150 г руколы
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана сливок.
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Торт "Капучино"
Способ приготовления:
- Муку смешать со слив. маслом, добавить воду и замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
- Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, уложить в форму и наколоть вилкой в нескольких местах.
- Выпекать основу 15 мин. при 200%, затем уменьшить температуру до 175%.
- Порей порезать кольцами соединить с мелко рубленным чесноком и обжарить на раст. масле, затем добавить руколу порезанную полосками и жарить все вместе 1 мин. Смесь охладить.
- Начинку выложить на основу, залить смесью молока, сливок и яиц и выпекать 50 мин. при 175 %С.
- Готовый пирог посыпать пармезаном.