острые баклажанные рулетики
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
острый, сырный
Ингридиенты:
- баклажаны-3шт
- помидоры-2крупных
- перец болгарский-1красный,1зеленый
- морковь-1шт
- сыр(желательно соленый)-250гр
- майонез
- петрушка
- чеснок
Похожее блюдо:
Легкий сырный мусс с креветками, авокадо и болгарским перцем
Способ приготовления:
- Разрезаем баклажаны вдоль,толщиной по 0,7-1см и складываем друг на друга-пустить сок;кружочками нарезаем помидоры,соломкой нарезаем перцы и морковь,разбираем по листочкам петрушку.
- Готовим начинку-сыр натираем на крупной терке,смешиваем с майонезом,я иногда добавляю сметану,и толченым чесноком-4-5зубчиков,не надо жалеть!!!
- Разогреваем хорошенько сковороду и обжариваем с двух сторон баклажаны.
- Пока баклажан горячий,надо его свернуть-иначе сломается.Итак на баклажан кладем кружочек помидора,сверху ложечку сырной массы,пару соломок перца,моркови,листок петрушки и аккуратно заворачиваем.
- Я ставлю либо в глубокое блюдо,либо в сито,чтобы стекло лишнее масло,так как баклажаны очень его любят и впитывают.
- Когда масло сольется,перекладываем в чистую посуду,все таки желательно глубокую и наслаждаемся!!!
- приятного аппетита!!!