Почти седло барашка
Изображение:
Вкусы:
пряный, мясной, жирный
Ингридиенты:
- Баранина серединная часть с костями - 5 кусков
- Помидоры свежие или консервированные небольшие( у меня были в собственном соку - см. мои рецепты) - 5-6 штук
- Лук - 1 большая луковица
- Морковь - 1 большая морковь
- Сельдерей стебель - 1-2 стебля
- Базилик, соль, табаско, соевый соус, ягоды можжевельника
Похожее блюдо:
Картошка тушеная с грибами и мясом
Способ приготовления:
- Баранину залить маринадом из соевого соуса, базилика, табаско и ягод можжевельника.
- Оставить мариноваться не менее 4 часов.
- Обжарить с двух сторон до корочки
- Лук, помидоры, морковь, сельдерей порезать крупными кусками.
- В форму для запекания выложить половину помидор, лука моркови и сельдерея.
- Затем выложить обжаренную баранину
- Сверху накрыть второй половиной овощей.
- Закрыть форму фольгой и поставить в духовку на 1,5-2 часа в зависимости от размера кусков баранины.