Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Почти седло барашка

Почти седло барашка

Изображение:

Вкусы:
пряный, мясной, жирный

Ингридиенты:

  • Баранина серединная часть с костями - 5 кусков
  • Помидоры свежие или консервированные небольшие( у меня были в собственном соку - см. мои рецепты) - 5-6 штук
  • Лук - 1 большая луковица
  • Морковь - 1 большая морковь
  • Сельдерей стебель - 1-2 стебля
  • Базилик, соль, табаско, соевый соус, ягоды можжевельника

Похожее блюдо:
Седло барашка запеченное или баранина для ленивых

Способ приготовления:

  • Баранину залить маринадом из соевого соуса, базилика, табаско и ягод можжевельника.
  • Оставить мариноваться не менее 4 часов.
  • Обжарить с двух сторон до корочки
  • Лук, помидоры, морковь, сельдерей порезать крупными кусками.
  • В форму для запекания выложить половину помидор, лука моркови и сельдерея.
  • Затем выложить обжаренную баранину
  • Сверху накрыть второй половиной овощей.
  • Закрыть форму фольгой и поставить в духовку на 1,5-2 часа в зависимости от размера кусков баранины.