Пирог с тремя начинками. Альтернатива курнику.
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
разнообразные курица грибы капуста картошка сыр
Ингридиенты:
- тесто 950 г
- куриная грудка 1 шт.
- грибы шампиньоны 100 г
- лук 1 шт.
- сметана 1 ст. л.
- картофель 3 шт.
- сыр "фета" 100 г
- укроп
- капуста
- яйцо 2 шт.
Похожее блюдо:
Пицца по домашнему
Способ приготовления:
- Приготовить творожно-дрожжевое тесто по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/39324
- Первая начинка: куриную грудку мелко нарезать, обжарить с луком и грибами, добавить сметану и потушить под крышкой 10 мин.
- Вторая начинка: картофель сварить, добавить масло, истолочь в пюре, фету натереть на тёрке, зелень укропа нарезать. Всё смешать.
- Третья начинка: Капусту изрубить, потушить с маслом до прозрачности, добавить мелко нарезанные яйца сваренные вкрутую, перемешать.
- Из теста слепить пирожки с разными начинками. Этот процесс хорошо описан у Оли-fanny15 рецепте слоенной "бабы"http://www.koolinar.ru/recipe/view/37300. Для этого всё тесто делим на одинаковые по размеру небольшие шарики. У меня было по 8 шт. с каждой начинкой.
- Пирожки последовательно укладываем слоями в смазанную маслом форму для кекса.
- Накрываем форму и оставляем до увеличения объёма, примерно на 30 мин.
- Духовку разогреть до 210*.
- Когда пирог поднимется, осторожно смазать верх белком, немного разведённым водой.
- Выпекать пирог 20 мин. Когда верх зарумянится, накрыть фольгой и выпекать ещё 20-25 мин.
- Готовый пирог накрыть полотенцем и сверху целлофаном, через 10 мин. целлофан убрать, пирог накрыть и оставить до остывания. Разрезать на сегменты, как кекс.
- Приятного аппетита!