Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог с тремя начинками. Альтернатива курнику.

Пирог с тремя начинками. Альтернатива курнику.

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
разнообразные курица грибы капуста картошка сыр

Ингридиенты:

  • тесто 950 г
  • куриная грудка 1 шт.
  • грибы шампиньоны 100 г
  • лук 1 шт.
  • сметана 1 ст. л.
  • картофель 3 шт.
  • сыр "фета" 100 г
  • укроп
  • капуста
  • яйцо 2 шт.

Похожее блюдо:
Пирог-запеканка из кабачка-цукини и курицы

Способ приготовления:

  • Приготовить творожно-дрожжевое тесто по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/39324
  • Первая начинка: куриную грудку мелко нарезать, обжарить с луком и грибами, добавить сметану и потушить под крышкой 10 мин.
  • Вторая начинка: картофель сварить, добавить масло, истолочь в пюре, фету натереть на тёрке, зелень укропа нарезать. Всё смешать.
  • Третья начинка: Капусту изрубить, потушить с маслом до прозрачности, добавить мелко нарезанные яйца сваренные вкрутую, перемешать.
  • Из теста слепить пирожки с разными начинками. Этот процесс хорошо описан у Оли-fanny15 рецепте слоенной "бабы"http://www.koolinar.ru/recipe/view/37300. Для этого всё тесто делим на одинаковые по размеру небольшие шарики. У меня было по 8 шт. с каждой начинкой.
  • Пирожки последовательно укладываем слоями в смазанную маслом форму для кекса.
  • Накрываем форму и оставляем до увеличения объёма, примерно на 30 мин.
  • Духовку разогреть до 210*.
  • Когда пирог поднимется, осторожно смазать верх белком, немного разведённым водой.
  • Выпекать пирог 20 мин. Когда верх зарумянится, накрыть фольгой и выпекать ещё 20-25 мин.
  • Готовый пирог накрыть полотенцем и сверху целлофаном, через 10 мин. целлофан убрать, пирог накрыть и оставить до остывания. Разрезать на сегменты, как кекс.
  • Приятного аппетита!