Хлеб с цветами бузины.
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг муки белой,
- 600 мл молока,
- 1 упаковка свежих дрожжей(42 грамма),
- 1 столовая ложка соли,
- 1 чайная ложка сахара,
- 2 столовые ложки цедры лимона,
- 6 столовыx ложек свежих цветов бузины, без зелёныx веточек,только беленькие цветочки.
Похожее блюдо:
Шведский хлеб на йогурте (Swiss Braid)
Способ приготовления:
- От всей массы молока отлить половину стакана, нагреть,в нагретое молоко положить сахар, и дрожжи,размешать хорошо и дать поднятся шапкой.
- В большой чашке смешать муку,соль,натёрую на тёрке цедру лимона,вылить туда наши подошедшие дрожжи и оставшееся молоко,замесить тесто.
- Цветки бузины промыть под струёй воды,высушить салфеткой и положить в тесто,ещё раз хорошо тесто вымешать.
- Я готовила хлеб два раза,один раз в хлебопечке, один раз в духовке.
- Если будете готовить в хлебопечке то все ингридиенты складывайте сразу в хлебопечку, ставите режим основной,корочку среднюю,и ждёте положенное время.
- Если в духовке будете хлеб готовить тесту надо дать подойти,затем хорошо тесто ещё раз вымешать,сложить тесто в форму,дать ему ещё раз хорошо подойти и в духовку.
- Духовку нагреваем до 200 градусов, ставим хлеб и выпекаем 45-50 минут.
- По совету нашего кулинара Laralaram последнии 10 минут хлеб вытащила из формы и допекала на решётке,получился хлебушек очень вкусным,ароматным,цветы бузины имеют сладковатый приятный аромат.
- Приятного аппетита!!!