просто шпинат

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, с, запахом, чеснока

Ингридиенты:

  • шпинат-2 больших пучка(800г)
  • мука-2ст.ложки
  • молоко-250мл
  • сметана-500мл
  • чеснок-3-4зубочка
  • укроп-1пучёк
  • масло сливочное-100г

Похожее блюдо:
Раджма (красная фасоль) Индийская кухня

Способ приготовления:

  • соус
  • На сливочном масле слегка обжарить муку и развести её стаканом горячего молока,добавить сметану,укроп и выдавить через чеснокодавку чеснок.Посолить.
  • шпинат
  • В большой кастрюле закипает вода.
  • У шпината удалить корешки,оставить стебли и листья,помыть и опустить в кипящую воду на 2- 3 минуты.
  • Откинуть на дуршлаг и на нём порезать.
  • Шпинат опустить в соус, довести до кипения и выключить газ.