Баклажаны чесночные
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
пряно-острый
Ингридиенты:
- 2 средних баклажана,
- 1 луковица,
- 2 моркови,
- 2 помидора,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 пучок петрушки,
- 150 г. сыра,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка размягченного сливочного масла,
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Boiled Crabs или Варёные крабы по китайски
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть, разрезать на продольные половинки, опустить в холодную воду на 15 минут, отжать и обжарить в растительном масле.
- Из баклажан вытащить ложкой мякоть и перемешать с начинкой. Наполнить начинкой половинки баклажан, уложить на противень или в тефлоновую форму, слегка смазанную сливочным маслом, сверху украсить тертым сыром. Запекать 15-20 минут при 180 градусах.
- Готовые баклажаны выложить на тарелку и посыпать петрушкой.
- Начинка: нашинкованный репчатый лук пожарить в растительном масле, добавить натертую на терке морковь, мелко нарезанные томаты, измельченный чеснок, протушить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.