Сырный хлеб на пиве,без дрожжей
Изображение:
Вкусы:
сырный, ароматный
Ингридиенты:
- 450 гр муки
- 220 гр твердого сыра
- 150 гр сметаны
- 200 гр светлого пива
- 80 гр томатного сока
- 1 яйцо
- 1 ст л без горки разрыхлителя
- 1 ч л без горки соли
- 1 ч л (горка по желанию) сухих трав(базилик,майоран,орегано)
- 1 ч л без горки сухой горчицы(я измельчила зерна)
- 1 ч л Вустерширского соуса
Похожее блюдо:
Батончик Овсяно-ореховый
Способ приготовления:
- Перемешиваем все сухие ингредиенты:мука,разрыхлитель, соль, травы,горчица.
- Сыр трем на терке,чуть меньше морковной. Не имеете такой-пусть будет морковная.Часть сыра,грамм 20,откладываем на верхнюю обсыпку,а остальное руками смешиваем с мучной смесью
- В миске слегка взбиваем яйцо,добавляем сметану,Вустерш соус,томатный сок и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем пиво и слегка перемешиваем,не больше чем нужно(дабы сохранить по максимуму пузырьки)
- Перемешиваем обе смеси(опять же не черезмерно) и в форму( у меня 10/24+небольшая железная мисочка) и в духовку минут на 50 при 180"(Духовку во время выпечки не открывать!). Затем достаем,посыпаем оставленным сыром и еще минут на 5 в духовку. Даем остыть минут 15 и достаем из формы
- Приятного аппетита!!