Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Сырный хлеб на пиве,без дрожжей

Сырный хлеб на пиве,без дрожжей

Изображение:

Вкусы:
сырный, ароматный

Ингридиенты:

  • 450 гр муки
  • 220 гр твердого сыра
  • 150 гр сметаны
  • 200 гр светлого пива
  • 80 гр томатного сока
  • 1 яйцо
  • 1 ст л без горки разрыхлителя
  • 1 ч л без горки соли
  • 1 ч л (горка по желанию) сухих трав(базилик,майоран,орегано)
  • 1 ч л без горки сухой горчицы(я измельчила зерна)
  • 1 ч л Вустерширского соуса

Похожее блюдо:
Быстрая лепёшка с сыром ДорБлю к завтраку!

Способ приготовления:

  • Перемешиваем все сухие ингредиенты:мука,разрыхлитель, соль, травы,горчица.
  • Сыр трем на терке,чуть меньше морковной. Не имеете такой-пусть будет морковная.Часть сыра,грамм 20,откладываем на верхнюю обсыпку,а остальное руками смешиваем с мучной смесью
  • В миске слегка взбиваем яйцо,добавляем сметану,Вустерш соус,томатный сок и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем пиво и слегка перемешиваем,не больше чем нужно(дабы сохранить по максимуму пузырьки)
  • Перемешиваем обе смеси(опять же не черезмерно) и в форму( у меня 10/24+небольшая железная мисочка) и в духовку минут на 50 при 180"(Духовку во время выпечки не открывать!). Затем достаем,посыпаем оставленным сыром и еще минут на 5 в духовку. Даем остыть минут 15 и достаем из формы
  • Приятного аппетита!!