Нежная рыбка запеченая в сметане
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Филе любой вашей любимой рыбки(у меня Басса),морковь 4-5шт.,лук-2шт.,помидор-2шт.,сметана5-6стол.ложек,приправа "Камис"-прованские травы,половина лимона,укроп и петрушка,масло оливк,соль.
Похожее блюдо:
Грузинчики
Способ приготовления:
- Fиле порезать на кусочки,посолить,добавить приправу и слегка сбрызнуть лимонным соком.Накрыть и отставить на время в холодильник.
- Лук и морковь довести до готовности на оливковом масле,добавив соль,на медленном огне(следить чтоб не пригорели).
- На дно формы для запекания налить немного оливкового масла и выложить рыбку.
- Наверх положить дольки помидора,несколько лавровых листиков и посыпать мелко нарубленной зеленью.
- В готовые овощи добавить сметану,перемешать и равномерно распределить по рыбке.
- Запекать в духовке 200гр. 30-40 мин.
- К столу можно подавать с любым(на ваш вкус) гарниром или,как самостоятельное блюдо.
- Рыбка получается очень нежная!
- Приятного вам аппетита!!!