Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Маффины постные с паприкой и маслинами

Маффины постные с паприкой и маслинами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
тесто, овощи

Ингридиенты:

  • 1 болгарский перец
  • примерно штук 20 средних оливок
  • 1 ст.ложка кунжута
  • примерно 2 см лука-порея
  • 1/3 стакана рассола от оливок
  • 3/4 стакана рассола от соленых помидор
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 2 стол. ложки сахара
  • 1 стол. ложка коньяка
  • 50 гр.растительного масла
  • 2 стакана муки ( стакан 200 мл)

Похожее блюдо:
Медово-овсяные кексы с черной смородиной, на квасной закваске! Полезное чаепитие!

Способ приготовления:

  • Помыть и порезать мелко болгарский перец ( желательно взять разного цвета понемногу)
  • Маслины и лук порезать кольцами.
  • В емкость для теста влить рассол от оливок и соленых помидор, коньяк и масло, сахар.Все смешать.
  • Добавить муку ,разрыхлитель, кунжут и нарезанные овощи.
  • Тесто должно получиться довольно густое , как на кекс.
  • Смазать форму маслом, выложить тесто и выпекать в предварительно нагретой духовке минут 35-45 при темп. = 170 гр.
  • Готовность проверить деревянной шпажкой.