Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Лосось под маринадом с китайским уклоном

Лосось под маринадом с китайским уклоном

Изображение:

Ингридиенты:

  • сырая красная рыбка, примерно 500 г
  • 1-2 моркови (средние)
  • 1-2 луковицы
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 2/3 стакана сухого белово вина
  • соль, растительное масло

Похожее блюдо:
Печёночный паштет "Василиск"

Способ приготовления:

  • форму (лучше керамическую) нагреть, чтобы была теплой
  • рыбку порезать кусочками и сложить в теплую форму
  • лук порезать кольцами, морковку - потереть на терке и обжарить на масле до готовности - по отдельности!
  • горячие лук и морковь выложить сверху на рыбку и залить горячим маринадом: довести до кипения соевый соус вместе с вином, в пропорциях 1:2 (т.е. 1 часть соевого соуса, 2 части вина),посолить - по вкусу, форму накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Когда остынет - рыбка готова, можно кушать. Приятного аппетита!