похлебка с нутом (постная)
Изображение:
Ингридиенты:
- нут
- картофель
- перец болгарский
- лук
- морковь
- чеснок
- помидор
- зелень свежая
- томатная паста
- масло растительное
- специи (кориандр, зира, сушеные петрушка-укроп, лавровый лист, перец горошком, паприка сушеная, перец черный молотоый)
Похожее блюдо:
гороховый супчик с копченым сыром
Способ приготовления:
- Нут замочить минимум часов на 12-14 ( у меня стоял сутки)
- Отварить до готовности, примерно 1,5-2 часа.
- Пока нут вариться сделать зажарку из моркови , лука, болгарского перца и помидор, в конце добавить немного томатной пасты.
- Когда горох станет мягким добавить картофель, варить до готовности , минут за 5 до конца варки добавить зажарку и сухие специи.
- 2-3 столовых ложки муки обжарить на пустой сковороде до коричневого цвета, развести небольшим количеством воды и влить в кастрюлю, чтобы получился немного тягучий и густоватый бульон, добавить свежую зелень и подавать!