Куличи
Изображение:
Вкусы:
сладкая сдоба
Ингридиенты:
- мука 1000 гр.(может,чуть больше),
- дрожжи свеж. 50 гр.,
- сахар 150-200 гр.,
- молоко 200 мл.,
- сливки 250 мл.,
- сметана 100 гр.,
- масло сливочное(мягкое) 100 гр.,
- масло раст.(без аромата) 50 гр.,
- желтки 6 шт.,
- соль 1/3 ч.л.,
- шафран 1/3 ч.л.,
- водка 50 мл.,
- ваниль,
- цедра апельсина,
- коньяк 1 ст.л.,
- сок апельсина,
- коринка 100 гр.
Похожее блюдо:
Пирожки "Как пух" с начинкой из капусты, которая радует глаз
Способ приготовления:
- День добрый!
- Позвольте и мне похвастаться своими куличами:
- сначала в молоке+ ст.л.сахара развела дрожжи.
- В горячий апельсиновый сок добавила коньяк и коринку,
- отставила в сторонку.
- В водке растворила шафран,желтки растёрла с солью.
- В большую ёмкость отправила все перечисленные компоненты(апельсин.сок слила,муку просеяла!),
- тщательно вымесила тесто,пока оно не стало пластичным,
- прикрыла кухонным полотенцем
- и поставила в тёплое место без сквозняка на час,
- затем обмяла и ещё час подождала.
- Приготовила формочки для куличей,смазала их маслом
- и присыпала мукой.
- Тесто вымесила последний раз и разложила по формочкам,
- заполнив их на 1/3 тестом,закрыла кух.полотенцем
- и отставила на полчаса в тепло.
- Выпекала в духовке ,разогретой до 220° 20-40 минут,
- в зависимости от размеров формочек.
- Готовые куличи покрыла глазурью.
- У меня осталось немного теста,
- слепила из него два гнезда из косичек теста,
- готовые смазала маслом и посыпала сах.пудрой.
- Куличи получились солнечные,жёлтые,
- очень ароматные и вкусные....
- Поздравляю всех вас со светлым праздником Пасхи,
- Христос Воскресе!!!