Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Отбивные котлетки из индюшачей грудки

Отбивные котлетки из индюшачей грудки

Изображение:

Вкусы:
индюшачий

Ингридиенты:

  • Индюшачья грудка – 8 котлеток
  • Яйца - 6 штук
  • Лимонный сок из половины лимона
  • Яблоки – 2 небольших яблочка
  • Мандарины – 2 мандаринчика
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Имбирь – щепотка
  • Зелень – любая, по вкусу
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Жульен(моя вариация)

Способ приготовления:

  • Все люди на свете о чем-то мечтают. У кого-то мечты возвышенные, а у меня – простенькие, земные. Во-первых, я мечтаю о кефали от Чуда. Не могу сказать, что это чисто потребительская мечта, в ней все же есть что-то романтическое и высокое, если подумать. Вторая мечта, обычная, – фотик - возникла еще до нашего сайта, а тут расцвела пышным цветом. И представляете, сегодня мне принесли фотик! Он, правда, немного поюзан, зато – настоящий! Дареному коню в зубы не смотрят.
  • Я как раз собиралась жарить индюшачьи котлетки, рецепта здесь, по сути дела, никакого нет. Зато есть фотки! С замиранием сердца представляю их на ваш суд.
  • 1.Индюшачью грудку нарезаем толстыми ломтиками.
  • 2.Каждый ломтик тоненько отбиваем молоточком через пищевую пленку.
  • 3.Чесночек чистим, меленько нарезаем.
  • 4.Сбрызгиваем все ломтики лимонным соком, солим, перчим по вкусу, припудриваем имбирем, посыпаем рубленым чесночком.
  • 5.В мисочке энергично взбиваем вилкой яйца.
  • 6.Разогреваем растительное масло на сковородке.
  • 7.Каждую котлетку хорошенько вымачиваем во взбитых яйцах.
  • 8.Кладем на горячую сковородку, жарим минут 5. Главное – не пережарить, надо, чтобы котлетки получились сочными.
  • 9.Пока котлетки жарятся, моем, чистим яблочки, вынимаем сердцевинку, нарезаем на дольки. Мандаринчики чистим, разбираем на дольки.
  • 10. Готовые котлетки перекладываем на теплое блюдо.
  • 11.На сковородку, в которой жарились котлетки, выкладываем яблочные и мандариновые дольки. Можно плеснуть винца. Быстренько обжариваем с двух сторон.
  • 12.На каждую котлетку кладем обжаренные яблочные и мандариновые дольки, украшаем зеленью. Подаем с жареной картошечкой или любым другим гарниром.
  • Приятного аппетита!