Фрикадельки в белом вине
Изображение:
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- 400 г. свинины или телятины
- 1 большая луковица
- 20 г. муки
- 1 яйцо
- 1 ст.белого вина
- 1 ст.воды
- 1 булочка
- чеснок,петрушку - по вкусу
- соль,перец
- оливковое масло,лавровый лист
Похожее блюдо:
Сябзи ковурма
Способ приготовления:
- Булочку замочить в воде или молоке,отжать.
- Истолочь очищеный чеснок вместе с петрушкой.
- Мясо пропустить через мясорубку,смешать с яйцом,булочкой,половину толчёного чеснока с петрушкой,всё тщательно перемешать,посолить и поперчить.Слепить из фарша фрикадельки,обвалять в муке и немного обжарить в сковороде на оливковом масле.Готовые фрикадельки достать и сложить в кастрюлю.
- В сковороде на масле поджарить нарезаный лук и не перестовая помешивать, добавить к нему оставшуюся часть чеснока с петрушкой и оставшуюся муку.Жарить 5-10 мин,затем добавить получившийся соус в кастрюлю с фрикадельками.Также налить туда по стакану вина и воды,положить ловровый лист,немного посолить,довести до кипения тушить 10 минут.