Фаршированый ананас
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
фруктовый сладкий творожный
Ингридиенты:
- 1 ананас,
- 200 г творога,
- 1 столовая ложка сахара,
- 100 г клубники,
- несколько штучек конфет маршмеллоу.
- Для безе:
- 2 белка,
- щепотка соли,
- 100 г сахара.
Похожее блюдо:
Пьяные груши.
Способ приготовления:
- Ананс разрезать пополам (вдоль) вместе с хвостиком.
- Маленьким ножом вырезать аккуратно середину, не повредив стенки.
- В миске смешать порезаную середину ананаса, творог и ложку сахара. Добавить клубнику. Все перемешать и выложить в половинки ананаса. У меня было мала творога, поэтому я добавила несколько штучек конфет маршмеллоу. Получилось вкусно.
- Делаем безе. Белки очень аккуратно отделяем от желтков. Взбиваем в крутую пену со щепоткой соли. Постепенно, не переставая взбивать, добавляем сахар.
- Насадкой красиво выкладываем безе на половинки ананасов.
- Духовку нагреваем до первого уровня. Ставим ананас. В духовке оставляем щель, вставляя деревянную палочку. Томим час, чтобы высохло безе.
- Получается вкусный и легкий десерт.
- Приятного аппетита!!!