блинный торт

Изображение:

Вкусы:
сладкий, вишневый

Ингридиенты:

  • блины
  • вишня консервированная, можно и замороженную
  • 700г. сметаны 30%
  • сахар (по вкусу)
  • ванилин

Похожее блюдо:
Фломбэ с фруктами

Способ приготовления:

  • Приготовить блины по своему испытанному способу.
  • Готовим крем, для этого смешиваем сметану сахар и ванилин, только аккуратно, что бы сметана не стала жидкой.
  • На каждый блин по всему диаметру кладем вишню в ряд, предварительно процеженную, посыпаем слегка сахаром ее, если она кисловата. Блин скручиваем в трубочку.
  • Укладываем скрученные блины на блюдо в форме пирамиды, для этого в каждый последующий ряд кладем на один блин меньше. Например, первый ряд состоит из 5 блинов, второй из 4х, третий из 3х и т.д. Каждый ряд хорошенько поливаем сметаной.
  • Торт охладить. И можно подавать к столу.