блинный торт
Изображение:
Вкусы:
сладкий, вишневый
Ингридиенты:
- блины
- вишня консервированная, можно и замороженную
- 700г. сметаны 30%
- сахар (по вкусу)
- ванилин
Похожее блюдо:
Фломбэ с фруктами
Способ приготовления:
- Приготовить блины по своему испытанному способу.
- Готовим крем, для этого смешиваем сметану сахар и ванилин, только аккуратно, что бы сметана не стала жидкой.
- На каждый блин по всему диаметру кладем вишню в ряд, предварительно процеженную, посыпаем слегка сахаром ее, если она кисловата. Блин скручиваем в трубочку.
- Укладываем скрученные блины на блюдо в форме пирамиды, для этого в каждый последующий ряд кладем на один блин меньше. Например, первый ряд состоит из 5 блинов, второй из 4х, третий из 3х и т.д. Каждый ряд хорошенько поливаем сметаной.
- Торт охладить. И можно подавать к столу.