Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Влюбленные голубки

Влюбленные голубки

Изображение:

Вкусы:
сладковатый, с, кислинкой, тает, во, рту

Ингридиенты:

  • Для коржа:
  • Мука - 1,5 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Маргарин - 200 г
  • Сахар - 1 ст.
  • Кофе - 2 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л. с хорошей горкой (гасить кипятком)
  • Для суфле:
  • Йогурт (у меня ананасовый) - 0,5 л
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Желатин - 25 г.
  • Сливки - 1 1/4 ст.
  • Загуститель сливок - 2 шт.
  • Глазурь:
  • белый шоколад - 100г
  • молоко - 2-3 ст.л.

Похожее блюдо:
ТАМАЦУНИ (грузинское)

Способ приготовления:

  • Для коржа:
  • Растопить маргарин. Кофе растворить в 2 ст.л. кипятка.
  • Взбить яйца вместе с сахаром. Добавить маргарин, соду, кофе. Хорошо перемешать. Всыпать муку. Еще раз перемешать.
  • Противень застелить пергаментной бумагой, намазать маргарином. Вылить тесто. Выпекать в духовке 15-20 мин. (у меня духовка - скоросная, поэтому хватило 10 мин :) )
  • На бумаге нарисовать фигурку будущего голубя и сердца. Вырезать.
  • Тесту дать остыть и вырезать наши фигурки.
  • Для суфле взбить йогурт с сахаром. Желатин залить 1/2 ст. воды, растопить, процедить и соединить с йогуртом. Охладить 30 мин.
  • Сливки взбить вместе с загустителем. Добавить йогуртовую смесь и хорошо взбить. Поставить в холодильник. Как только масса начнет густеть, выложить сверху фигурок, которые предварительно пропитать клубничным вареньем взбитым блендером.
  • Растопить шоколад с молоком. Залить наших голубей. Одного мне захотелось сделать сизым, доугого - чисто белым. Первый олицетворяет мужчину, второй - женщину :). Так вот, для сизого голубя я растопила черный шоколад и с помошью вилки сделала ему узорчатый рисунок. Сердце залила сиропом из варенья с желатином.