Влюбленные голубки
Изображение:
Вкусы:
сладковатый, с, кислинкой, тает, во, рту
Ингридиенты:
- Для коржа:
- Мука - 1,5 ст.
- Яйца - 2 шт.
- Маргарин - 200 г
- Сахар - 1 ст.
- Кофе - 2 ст.л.
- Сода - 1 ч.л. с хорошей горкой (гасить кипятком)
- Для суфле:
- Йогурт (у меня ананасовый) - 0,5 л
- Сахар - 3 ст.л.
- Желатин - 25 г.
- Сливки - 1 1/4 ст.
- Загуститель сливок - 2 шт.
- Глазурь:
- белый шоколад - 100г
- молоко - 2-3 ст.л.
Похожее блюдо:
ТАМАЦУНИ (грузинское)
Способ приготовления:
- Для коржа:
- Растопить маргарин. Кофе растворить в 2 ст.л. кипятка.
- Взбить яйца вместе с сахаром. Добавить маргарин, соду, кофе. Хорошо перемешать. Всыпать муку. Еще раз перемешать.
- Противень застелить пергаментной бумагой, намазать маргарином. Вылить тесто. Выпекать в духовке 15-20 мин. (у меня духовка - скоросная, поэтому хватило 10 мин :) )
- На бумаге нарисовать фигурку будущего голубя и сердца. Вырезать.
- Тесту дать остыть и вырезать наши фигурки.
- Для суфле взбить йогурт с сахаром. Желатин залить 1/2 ст. воды, растопить, процедить и соединить с йогуртом. Охладить 30 мин.
- Сливки взбить вместе с загустителем. Добавить йогуртовую смесь и хорошо взбить. Поставить в холодильник. Как только масса начнет густеть, выложить сверху фигурок, которые предварительно пропитать клубничным вареньем взбитым блендером.
- Растопить шоколад с молоком. Залить наших голубей. Одного мне захотелось сделать сизым, доугого - чисто белым. Первый олицетворяет мужчину, второй - женщину :). Так вот, для сизого голубя я растопила черный шоколад и с помошью вилки сделала ему узорчатый рисунок. Сердце залила сиропом из варенья с желатином.