Пирог с творогом
Изображение:
Вкусы:
сладкое, нежное, творожное
Ингридиенты:
- 200 гр. маргарина
- 3 яйца
- 2 стакана сахара
- 400 гр. сметаны
- 5 стаканов муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 кг. Творога
- изюм
- Глазурь:
- 4 ст. ложки какао
- 4 ст. ложки сметаны
- 30 гр. слив. Масло
- 6 ст. ложек сахарa
Похожее блюдо:
Слоеная "баба"
Способ приготовления:
- 200 гр. маргарина растереть с тремя желтками, добавить 1 стакан сахара, снова растереть.
- положить сметану, всыпать 3 стакана муки, разрыхлитель и всё хорошенько размешать.
- затем всыпать ещё 2 стакана муки. хорошо замесить тесто (руками не мять).
- разделить тесто на 2 части, раскатать 1 част тесто.
- творог смешать с заранее взбитыми тремя белками и 1 стаканом сахара, добавить не много изюма.
- затем выложить начинку на раскатанное тесто и закрыть второй половиной теста.
- тесто проколоть вилкой и печь сначала 30 минут на среднем огне (150°), затем 30 минут на медленном огне (100°).
- за 20 минут до окончания выпечки подготовить глазурь.
- смешать сметану, какао и сахар.
- Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая.
- Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин.
- Глазурь остудить.
- Сверху пирог украсить глазурью.