Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с творогом

Пирог с творогом

Изображение:

Вкусы:
сладкое, нежное, творожное

Ингридиенты:

  • 200 гр. маргарина
  • 3 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 400 гр. сметаны
  • 5 стаканов муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 кг. Творога
  • изюм
  • Глазурь:
  • 4 ст. ложки какао
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 30 гр. слив. Масло
  • 6 ст. ложек сахарa

Похожее блюдо:
Слоеная "баба"

Способ приготовления:

  • 200 гр. маргарина растереть с тремя желтками, добавить 1 стакан сахара, снова растереть.
  • положить сметану, всыпать 3 стакана муки, разрыхлитель и всё хорошенько размешать.
  • затем всыпать ещё 2 стакана муки. хорошо замесить тесто (руками не мять).
  • разделить тесто на 2 части, раскатать 1 част тесто.
  • творог смешать с заранее взбитыми тремя белками и 1 стаканом сахара, добавить не много изюма.
  • затем выложить начинку на раскатанное тесто и закрыть второй половиной теста.
  • тесто проколоть вилкой и печь сначала 30 минут на среднем огне (150°), затем 30 минут на медленном огне (100°).
  • за 20 минут до окончания выпечки подготовить глазурь.
  • смешать сметану, какао и сахар.
  • Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая.
  • Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин.
  • Глазурь остудить.
  • Сверху пирог украсить глазурью.