Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шоколадно-вишневое лакомство

Шоколадно-вишневое лакомство

Изображение:

Вкусы:
вишня, шоколад

Ингридиенты:

  • 5 яиц, 7 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек муки, 100г сливочного масла, 2 столовые ложки какао, 400г замороженной вишни, 2 плитки молочного шоколада.

Похожее блюдо:
Мини-пирожки

Способ приготовления:

  • Я очень люблю побаловать своих домашних чем-нибудь сладеньким. И вот в очередной раз я раздумывала что бы такого приготовить... И мне пришла идея сделать бисквитный пирог с вишней. И очень даже не плохо вышло. Вообще вишня в сочетании с шоколадом дает необычный вкус. Если хотите, можете попробовать. Сейчас я поделюсь с вами своим рецептом, тем более что он прост в приготовлении.
  • Итак берем яйца и сахар, помещаем в емкость и взбиваем миксером на большой скорости венчика до образования пышной массы, тоненькой струйкой вводим растопленное сливочное масло.Затем в эту массу добавляем просеянные муку и какао и осторожно рукой перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла часть жидкости.
  • Берем круглую форму, застилаем дно бумагой, выкладываем на дно вишню и заливаем бисквитным п/ф.
  • Ставим в духовой шкаф, разогретый до 150-180С и отпекаем 40-60 минут.
  • Когда бисквит остынет, вырезаем его из формы и глазируем.
  • Для глазури я брала молочный шоколад, растопила его, добавила чуть-чуть растительного масла для глянца.
  • Когда торт заглазировали, ставим его в холодильник для застывания глазури.
  • Все, ваш десерт готов, можете подавать к столу и наливать чай. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!