Шоколадно-вишневое лакомство
Изображение:
Вкусы:
вишня, шоколад
Ингридиенты:
- 5 яиц, 7 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек муки, 100г сливочного масла, 2 столовые ложки какао, 400г замороженной вишни, 2 плитки молочного шоколада.
Похожее блюдо:
Мини-пирожки
Способ приготовления:
- Я очень люблю побаловать своих домашних чем-нибудь сладеньким. И вот в очередной раз я раздумывала что бы такого приготовить... И мне пришла идея сделать бисквитный пирог с вишней. И очень даже не плохо вышло. Вообще вишня в сочетании с шоколадом дает необычный вкус. Если хотите, можете попробовать. Сейчас я поделюсь с вами своим рецептом, тем более что он прост в приготовлении.
- Итак берем яйца и сахар, помещаем в емкость и взбиваем миксером на большой скорости венчика до образования пышной массы, тоненькой струйкой вводим растопленное сливочное масло.Затем в эту массу добавляем просеянные муку и какао и осторожно рукой перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла часть жидкости.
- Берем круглую форму, застилаем дно бумагой, выкладываем на дно вишню и заливаем бисквитным п/ф.
- Ставим в духовой шкаф, разогретый до 150-180С и отпекаем 40-60 минут.
- Когда бисквит остынет, вырезаем его из формы и глазируем.
- Для глазури я брала молочный шоколад, растопила его, добавила чуть-чуть растительного масла для глянца.
- Когда торт заглазировали, ставим его в холодильник для застывания глазури.
- Все, ваш десерт готов, можете подавать к столу и наливать чай. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!