Фасоль, тушённая с томатами.
Изображение:
Вкусы:
сытный, нежный
Ингридиенты:
- Фасоль 250гр (в сухом фиде) у меня крупная «Лима»
- Помидоры Черри штук 10.
- Помидоры крупные 1шт.
- Томатный сок пол стакана. (по желанию!)
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Масло растительное 1-2ст.ложки.
- Соль по вкусу.
- Сахарный песок 1-2 ч.ложки.
- Зелень укропа и петрушки по пол пучка.
- Макаронные изделия.
Похожее блюдо:
Рыба в соусе "Бешамель"
Способ приготовления:
- Фасоль промыть и залить на ночь холодной водой. Утром воду слить, залить свежую и поставить вариться до готовности.
- Лук почистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- С крупного помидора снять кожицу и нарезать крупными кубиками, у Черри отрезать «попки», чтобы в процессе готовки легче было удалить из блюда их кожицу.
- На сковородку влить растительное масло и обжарить до мягкости лук и чеснок.
- Добавить томаты, посолить и посахарить. Тушить до готовности соуса. При необходимости можно добавить томатный сок (не забыть удалить кожицу от томатов Черри)
- Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, слить воду и добавить к соусу вместе с мелко порезанной зеленью. Перемешать накрыть крышкой и протомить на слабом огне пару минут. Газ выключить и дать настояться ещё минут пять.
- На гарнир я отварила макароны, но фасоль можно подавать и как самостоятельное блюдо.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!