Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фасоль, тушённая с томатами.

Фасоль, тушённая с томатами.

Изображение:

Вкусы:
сытный, нежный

Ингридиенты:

  • Фасоль 250гр (в сухом фиде) у меня крупная «Лима»
  • Помидоры Черри штук 10.
  • Помидоры крупные 1шт.
  • Томатный сок пол стакана. (по желанию!)
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Масло растительное 1-2ст.ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Сахарный песок 1-2 ч.ложки.
  • Зелень укропа и петрушки по пол пучка.
  • Макаронные изделия.

Похожее блюдо:
Рыба в соусе "Бешамель"

Способ приготовления:

  • Фасоль промыть и залить на ночь холодной водой. Утром воду слить, залить свежую и поставить вариться до готовности.
  • Лук почистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  • С крупного помидора снять кожицу и нарезать крупными кубиками, у Черри отрезать «попки», чтобы в процессе готовки легче было удалить из блюда их кожицу.
  • На сковородку влить растительное масло и обжарить до мягкости лук и чеснок.
  • Добавить томаты, посолить и посахарить. Тушить до готовности соуса. При необходимости можно добавить томатный сок (не забыть удалить кожицу от томатов Черри)
  • Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, слить воду и добавить к соусу вместе с мелко порезанной зеленью. Перемешать накрыть крышкой и протомить на слабом огне пару минут. Газ выключить и дать настояться ещё минут пять.
  • На гарнир я отварила макароны, но фасоль можно подавать и как самостоятельное блюдо.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!