Каталог » Супы » Другие супы » Куриный супчик с манными клецками (вариант), и с закусочной лепешкой.

Куриный супчик с манными клецками (вариант), и с закусочной лепешкой.

Изображение:

Время приготовления:
70

Ингридиенты:

  • Курица 1 шт.,
  • лук 1 шт.,
  • лаврушка 2 шт.,
  • соль, перец,
  • картофель 4-5 шт.,
  • морковь 1 шт.,
  • сельдерей 1 шт.,
  • петрушка.
  • Для клецок:
  • манка 65 гр.,
  • сливочное масло 60 гр.,
  • яйцо 1 шт.,
  • соль.
  • Для лепешки:
  • Турецкая лепешка 0,5 шт.,
  • баклажановая паста,
  • помидоры 3 шт,
  • моццарелла 125 гр.,
  • оливки.

Похожее блюдо:
БЕСБАРМАК

Способ приготовления:

  • Курицу варить с очищенным клубнем сельдерея, луком и лаврушкой на медленном огне.
  • Сделать тесто для клецок, замесив слив масло с яйцом и манкой, и оставить на 1 час „отдыхать“.
  • Затем бульон процедить, положить кубики картофеля, и моркови, и варить 10-15 минут.
  • Чайной ложкой „отщипывать“ тесто для клецок, и опускать в супчик.
  • Cуп с клецками не должен больше бурно кипеть, а потихоньку вариться.
  • Нарубить зелень петрушки, опустить в суп, и разлить в тарелочки.
  • Лепешку разрезать пополам по горизонтали, нанести баклажановую пасту.
  • Помидоры порезать кружочками и положить сверху.
  • Моццарелу пластинками положить на помидоры, накрыть второй половиной лепешки, разрезать на треугольники.
  • Украсить моццареллой, помидором и оливками.