Свинина запеченая с манго
Изображение:
Вкусы:
сладковатый, мясной
Ингридиенты:
- 175-200 гр свиной вырезки одним куском
- половина спелого манго
- примерно 150 мл ананасового сока
- соль
- молотый перец
Похожее блюдо:
жюльен из курицы с грибами
Способ приготовления:
- Кусок свинины разрезать на 4-5 частей, но не разрезая до конца (по образцу буквы ш ).
- Мясо обильно поперчить и посолить.
- Мясо положить в посуду для запекания и раскрыть кусочки веером.
- Манго почистить и разрезать вдоль на продолговатые кусочки.
- Кусочки манго положить между кусками мяса.
- Мясо залить ананасовым соком так, чтобы оно почти полностью было покрыто.
- Запекать в духовке (200 градусов) примерно 25-30 минут, до готовности мяса, при этом сок должен выпариться на половину.
- Если хочется гарнира, подойдет картошка фри.