Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » норвежская скумбрия с лимоном и орегано, запеченная в фольге

норвежская скумбрия с лимоном и орегано, запеченная в фольге

Изображение:

Вкусы:
рыбный, нежный, лимонный

Ингридиенты:

  • скумбрия норвежская замороженная 600-700 гр 1 шт
  • лимон средний 1 шт
  • морская соль по вкусу
  • орегано по вкусу
  • растительное масло смазать фольгу

Похожее блюдо:
омлет"по-французки.

Способ приготовления:

  • скумбрию разморозить, отрезать голову и вынуть кишки. вымыть и обсушить бумажным полотенцем. взять двойной лист фольги примерно 40 см. с помощью кулинарной кисточки смазать ее растительным маслом. присыпать морской солью, орегано. лимон обдать кипятком /для усиления запаха/ нарезать ломтиками.часть ломтиков выложить на фольгу, сверху скумбрию, на нее ряд ломтиков лимона и опять присыпать солью и орегано. фольгу плотно завернуть, следить чтобы не было дырок. выложить в емкость для запекания и в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов. достать и съесть с аппетитом!