Печенье "Эльза"

Изображение:

Вкусы:
нежное, рассыпчатое, с легкой малиновой кислинкой

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 3 желтка,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/2 ч. ложки пищевой соды,
  • 2 стакана муки.
  • Белковая глазурь:
  • 3 белка,
  • 1 стакан сахарной пудры.
  • Малиновое варенье для прослойки.

Похожее блюдо:
Крокантини

Способ приготовления:

  • Желтки смешать с сахаром,содой,добавить размягченный маргарин (но не топить!) и всыпать муку.
  • Замесить мягкое жирное тесто и поставить его на 15-20 минут в холодильник.
  • Пока тесто отдыхает в холодильнике,белки взбить,добавляя сахарную пудру (можно чуть соли или лимонной кислоты)в крепкую устойчивую массу,как для безе. Убрать в холодильник.
  • Включить нагреваться духовку до 180-190*С.
  • Достать тесто их холодильника,отрезать одну часть,остальное тесто снова поставить в холодильник.
  • На подпыленной мукой рабочей поверхности с помощью скалки,также протертой мукой,раскатать тесто в пласт 0,5-0,6 см толщиной. Обмакнуть круглую формочку (у меня тонкий стакан для сока)в муку и вырезать кружочки,которые переложить на противень. Противень смазывать или застилать бумагой для выпечки не надо,тесто масляное.
  • Также поступить и с остальным тестом.
  • Пока духовка нагревается,успеваем помыть посуду.
  • Духовка нагрелась - выложить на каждый кружок чайную ложку белковой глазури и выпекать до светло-золотистого цвета,примерно от 5 до 8 минут (зависит от духовки).
  • Готовое горячее печенье с помощью ножа переложить на салфетку,промазать чайной ложкой малинового варенья и склеить по два вместе,уложить на блюдо.