Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Штрудели по-Винокуровски

Штрудели по-Винокуровски

Изображение:

Вкусы:
тесто, мясо, капуста

Ингридиенты:

  • делаю все на глаз, так учила бабушка.
  • Тесто: сметана - щедрая столовая ложка, теплое молоко, сухие быстрые дрожжи, соль, мука.
  • Свинина (желательно ребрышки), кислая капуста, картошка, лук, сметана.

Похожее блюдо:
Кролик пяти ароматов

Способ приготовления:

  • Тесто. Сметана - щедрая столовая ложка, теплое молоко, сухие быстрые дрожжи, соль, мука. Замесить тесто по консистенции как на пельмени, не слишком тугое. Оставить в теплом месте подниматься.
  • мысо стушитьдо готовности с луком в казане. Капусту припустить на сковороде тоже с луком. Картофель нарезать крупными кубиками. Все уложитьслоями: мясо - картошка, котоорую нужно сдобрить 2-3 ложками сметаны, и напрезанным полукольцами луком - капуста.
  • Тесто раскатать на столе тонким пластом.Щедро смазать подсолнечным маслом. разрезать на полоски шириной 4-5 см,дниной сантиметров 20-25. но это все условно. Скатать эти полоски в рулетики (масло нужно было для того,чтобы они не слиплись).
  • Уложить рулетики сверху капусты в казане достаточно плотно друг к другу. накрыть крышкой. на сильном огне варить минут 10-15. Крышку не поднимать! Затем убавить огонь и еще полчаса томить.
  • Полдучается очень нежное блюдо! Приятного аппетита!