Штрудели по-Винокуровски
Изображение:
Вкусы:
тесто, мясо, капуста
Ингридиенты:
- делаю все на глаз, так учила бабушка.
- Тесто: сметана - щедрая столовая ложка, теплое молоко, сухие быстрые дрожжи, соль, мука.
- Свинина (желательно ребрышки), кислая капуста, картошка, лук, сметана.
Похожее блюдо:
Кролик пяти ароматов
Способ приготовления:
- Тесто. Сметана - щедрая столовая ложка, теплое молоко, сухие быстрые дрожжи, соль, мука. Замесить тесто по консистенции как на пельмени, не слишком тугое. Оставить в теплом месте подниматься.
- мысо стушитьдо готовности с луком в казане. Капусту припустить на сковороде тоже с луком. Картофель нарезать крупными кубиками. Все уложитьслоями: мясо - картошка, котоорую нужно сдобрить 2-3 ложками сметаны, и напрезанным полукольцами луком - капуста.
- Тесто раскатать на столе тонким пластом.Щедро смазать подсолнечным маслом. разрезать на полоски шириной 4-5 см,дниной сантиметров 20-25. но это все условно. Скатать эти полоски в рулетики (масло нужно было для того,чтобы они не слиплись).
- Уложить рулетики сверху капусты в казане достаточно плотно друг к другу. накрыть крышкой. на сильном огне варить минут 10-15. Крышку не поднимать! Затем убавить огонь и еще полчаса томить.
- Полдучается очень нежное блюдо! Приятного аппетита!